赵一德在调研G20峰会环境整治提升工作时强调 让城市更有气质 让生活更有品质
2016-04-21 06:20    杭州网

昨日上午,省委常委、市委书记赵一德调研G20峰会环境整治提升工作。他强调,要坚持文化为魂、生态为界、民生为基,紧绷安全弦,严把质量关,系统化、专业化、高效化推进峰会环境整治提升工程,让杭州这座城市更加美丽、更有气质,让全市人民生活更加便捷、更有品质。

许勤华、张建庭、项永丹等市领导参加调研。

机场路综合整治工程实施范围为艮山西路至机场港路桥,将通过植被美化彩化、建筑立面整治、市政设施改善等,着力打造一条樟绿桃红、功能完善的城市景观大道。赵一德一行来到工程现场,看展板、听介绍,详细了解工程推进情况。他说,机场路是城市东部的一条重要道路。要加大统筹协调力度,进一步落实责任主体,各司其职、齐抓共管,合力打造品质工程,守住民生、生态、安全、廉洁和历史文化保护的底线,呈现历史与现实交汇的独特魅力。

德胜东路综合整治工程按照洁化、美化、绿化、序化的要求,针对建筑立面破旧、部分区域环境脏乱差等问题进行整治,重点做好路面平整、设施更新、绿化改造、立面整修、秩序管控等工作。赵一德一行察看了工程整治进度,不时与工作人员交流。他说,服务保障G20峰会是推进城市有机更新的好契机。要坚持质量、特色、节约相统一,弘扬工匠精神,好中求快推进项目建设,做到环境更优美、交通更顺畅、秩序更井然,使迎接峰会、整治环境的过程成为改善民生、惠及群众的过程。

紫金港路改造提升工程,北与在建的紫金港立交南口相接,南与在建的紫之隧道相连通,是杭州“四纵五横”快速路网中最西面一纵“吉鸿-紫金港-紫之-之浦”快速路的重要组成部分,计划6月底地面道路通车。紫之隧道南起之浦路,北接紫金港路,是全国最长的城市隧道群,工程计划6月底实现全线完工,基本具备通车条件。赵一德踏看了工程现场,仔细听取项目情况介绍。他说,紫金港路改造提升工程和紫之隧道工程对发挥快速路网整体功能,分流中心城区、景区和绕城交通流量,缓解城西交通拥堵具有重要意义。要坚持进度服从质量、时间服从安全的原则,不急不躁、稳扎稳打推进项目建设,着力打造安全工程、精品工程。

赵一德还考察了峰会相关场馆建设项目,叮嘱有关单位负责人要进一步增强精品意识,精雕细琢、精益求精地做好场馆改造提升工作,以一流的设施和服务迎接中外嘉宾的到来。

来源:杭州日报    作者:记者 吕毅    编辑:陈东    

杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利